A COMÉDIA DOS NUTRIENTES (Segunda parte)
Por: Meishu-Sama
[...] Conforme dissemos, os nutrientes indispensáveis à manutenção da vida do ser humano estão presentes em todos os alimentos. O fato de existir uma grande diversidade destes é porque eles são necessários como elementos nutritivos.
A quantidade e a preferência também variam de acordo com a pessoa e o momento. Ademais, os alimentos não são iguais porque a necessidade do organismo também muda. Por exemplo, a pessoa come quando tem fome; bebe água quando está com sede; se deseja comer algo doce, é porque lhe falta glicose em seu organismo; se lhe apetece algo salgado, é por falta de sal, e assim por diante.
Por conseguinte, as necessidades da natureza humana evidenciam o princípio exposto. A melhor prova é que, quando a pessoa está desejando ingerir alguma coisa, esta lhe será, sem dúvida, saborosa.
Diante disso, podemos compreender o quanto está errado consumir, contra a vontade, algo que não é saboroso, porque dizem que é um bom remédio.
A tradicional frase “O bom medicamento deixa gosto amargo na boca” também encerra um grande erro. O gosto ruim já é indicação do Criador de que aquilo é veneno e, por isso, não deve ser ingerido. Assim, quanto mais saboroso o alimento, mais nutritivo ele é, porque sua energia espiritual é mais densa e contém maior quantidade de nutrientes.
Pela mesma razão, quanto mais frescos forem os peixes e as hortaliças, mais saborosos serão por estarem com energia espiritual mais forte. Com o passar do tempo, o sabor diminui porque a energia espiritual se dispersa.
Darei uma explicação sobre os suplementos alimentares sintéticos. Nosso organismo produz não só vitaminas como todos os elementos nutricionais a partir de quaisquer alimentos e na quantidade que for necessária.
Em outras palavras, através de alimentos que não contêm vitaminas, a força misteriosa do aparelho digestório consegue produzir vitaminas na quantidade necessária. Assim, a produção de nutrientes constitui a própria força vital do ser humano. Em síntese, o processo de transformação do alimento inacabado em alimento acabado não é outra coisa senão a própria vida.
Por essa razão, quando se ingerem suplementos alimentares sintéticos – que são produtos acabados –, a função de produção de vitaminas vai-se deteriorando naturalmente pela não necessidade de sua atuação. Uma vez reduzida essa função, é natural que outras funções interligadas também entrem em declínio, e o corpo enfraqueça gradativamente. [...]
Por Meishu-Sama – Coletânea Alicerce do Paraíso, vol. 3
Publicado em 20 de abril de 1950