Tenho 39 anos e sou da terceira geração de membros da família. Fui educado com base nos Ensinamentos de Meishu-Sama e nas práticas da fé messiânica.
Sempre fui um jovem muito atuante na igreja. Comecei a dedicar como oficiante aos 12 anos; aos 17, participei do pré-seminário e integrei a quarta turma do Programa de Formação Jovem 3.
Dedico atualmente no Johrei Center Petrópolis, ligado à Igreja Nova Iguaçu - Rio de Janeiro.
Gostaria de compartilhar minha experiência de como mudei minha vida profissional por meio do servir ao próximo e das práticas da fé messiânica.
Em 2014, comecei a trabalhar na área administrativa de uma incorporadora.
Procurava colocar em prática no ambiente profissional tudo o que aprendi na Igreja Messiânica, em especial o servir ao próximo, visando levar felicidade aos colegas e clientes.
Com essas práticas, angariei a confiança e admiração de todos. Assim, em quatro meses, fui promovido a gerente de marketing e eventos.
Com essa nova função, surgiram algumas demandas na área de alimentação para os eventos. Minha esposa, então, começou a me incentivar a investir em equipamentos de cozinha.
Animados, começamos a montar pequenas operações para atender as festas que eram realizadas no local.
Sempre gostei de cozinhar, mas nunca havia pensado em transformar este hobby em profissão.
As coisas foram melhorando e começamos a participar de grandes eventos e festas particulares.
Sendo assim, em 2018, deixei o emprego na empresa e passei a trabalhar de maneira autônoma.
No ano seguinte, ingressei na Faculdade de Gastronomia.
Como nossa família descende de colonos vindos da Alemanha, a gastronomia deste país sempre esteve presente em nossas vidas.
Decidi, então, especializar-me em cozinha alemã e estudar a respeito da fabricação de embutidos e cervejas artesanais.
Com a chegada da pandemia de Covid-19, os eventos e as feiras foram suspensos e ficamos sem poder trabalhar, o que comprometeu consideravelmente nossa renda.
Mesmo com todas as dificuldades, eu e minha esposa decidimos que não iríamos cair na ingratidão e nos empenhamos para sermos úteis a Deus por meio da dedicação à Obra Divina.
Assumi a responsabilidade de comparecer ao Johrei Center todos os dias para dedicar na liturgia dos cultos matinais e vesperais e na manutenção da unidade, que estava com as atividades reduzidas.
No mesmo período, minha esposa foi aprovada em um processo seletivo sendo contemplada com uma bolsa de estudos de mestrado, e na semana seguinte, foi convidada para lecionar em uma escola.
Isso nos deu a certeza de que estávamos no caminho certo e sendo protegidos por Deus.
Em junho de 2020, iniciamos um serviço de vendas por delivery de comida alemã. Foi um verdadeiro sucesso.
Com o arrefecimento da pandemia e diante do sucesso de nossas refeições, desejei abrir um restaurante.
Encontramos um imóvel que tinha tudo o que precisávamos para dar início ao empreendimento.
Assim, em 16 de março de 2021, inauguramos nosso primeiro restaurante.
A iniciativa foi tão lucrativa que nos permitiu quitar o investimento inicial e montar uma lanchonete temática que foi inaugurada em dezembro de 2021.
Os negócios estavam indo muito bem. Contudo, no dia 15 de fevereiro deste ano, Petrópolis foi atingida por um volume de chuvas jamais visto na região.
Foram momentos muito difíceis. Houve deslizamentos de encostas e soterramento de inúmeras residências.
Os rios da cidade formaram um só, com uma correnteza que arrastou carros, ônibus e tudo o que havia dentro das casas.
Nossa loja, recém-inaugurada, ficou inundada. Perdemos todos os equipamentos e estoque, sendo parte destes importado da Alemanha. Nosso prejuízo foi enorme.
Entretanto, decidimos passar por esta purificação como messiânicos, servindo aos que precisavam de ajuda ao invés de chorar e lamuriar.
Foi então que abrimos a cozinha de nosso outro restaurante, que não fora afetado pela enchente, e começamos a fabricar quentinhas para distribuir.
Reuni minha família e alguns colaboradores. Disse a todos que o objetivo não era somente produzir comida, e sim, preparar a melhor refeição de nossas vidas para levar alento e amor às pessoas que estavam sofrendo para que tivessem esperança de que tudo iria passar.
Começamos com recursos próprios. Para nossa surpresa, porém, recebemos apoio e doações de vários amigos e conhecidos; da campanha humanitária da Fundação Mokiti Okada e de diversas instituições para a fabricação das marmitas.
Além disso, fomos agraciados com a ajuda de amigos, ministros e membros, que se colocaram como voluntários para a preparação das refeições.
Foram quinze dias de muito trabalho, mas conseguimos entregar mais de 10.000 quentinhas, que alimentaram famílias desabrigadas ou isoladas no alto dos morros, e os militares, bombeiros e voluntários que trabalhavam no resgate das vítimas.
Após isso, fomos surpreendidos com sucessivas bênçãos.
Nossas ações foram noticiadas por diversos canais de televisão e pude conceder algumas entrevistas.
Um fornecedor de bebidas importadas me telefonou informando que acompanhara pelos telejornais o serviço voluntário que realizamos.
Afirmou que gostaria de contribuir de alguma forma. Assim sendo, ele nos isentou do pagamento de um boleto de valor alto que venceria naquele dia.
A empresa que fornece o programa de computador que gerencia os processos do restaurante, entrou em contato e manifestou apoio. Fez uma doação em dinheiro e nos abonou, durante três meses, do pagamento pela manutenção do sistema.
De igual modo, outros fornecedores abriram mão de seus recebimentos, e alguns ainda nos deram produtos.
Por fim, em meados de março, recebemos a visita de representantes de uma grande cervejaria da Região Serrana do estado do Rio de Janeiro, que apresentaram uma proposta para tornar o nosso restaurante uma referência em comida alemã na região.
Para tanto, propuseram um patrocínio que engloba toda a reconstrução do estabelecimento e instalação da estrutura necessária à inauguração.
Fechamos a parceria e estamos na fase de assinatura dos contratos.
A previsão é que, até junho deste ano, nosso restaurante seja reaberto em condições muito melhores do que antes.
Sinto que estes fatos demonstram a veracidade e a grandeza dos Escritos Divinos, quando Meishu-Sama nos ensina que toda purificação, quando é recebida com gratidão, é prenúncio de grandes transformações e bênçãos.
Com essa experiência, pude confirmar que o servir ao próximo e à sociedade, visando fazer a felicidade das pessoas, é o caminho mais seguro e eficiente para alcançarmos a própria felicidade.
Agradeço a Deus, a Meishu-Sama e aos meus antepassados a permissão de vivenciar tantas experiências, aprendizados e transformações positivas em minha vida.
Meu compromisso é materializar essa gratidão através do servir à Obra Divina por meio da oferta monetária, das dedicações e do encaminhamento de pessoas.
Muito obrigado.