Escritos Divinos

Ensinamento do dia

CULTIVO AGRÍCOLA SEM ADUBOS (1ª PARTE)

Por: Meishu-Sama

Para explicar o que é o cultivo agrícola sem adubos, começarei pelo seu princípio básico. Afinal, o que é o solo?

Sem dúvida, ele foi feito pelo Criador para cultivarmos cereais e hortaliças, que são importantíssimos para a manutenção da vida humana. Por conseguinte, sua essência é profundamente misteriosa, impossível de ser decifrada pela ciência materialista.

Até hoje, a agricultura, sem perceber, acabou tomando o rumo errado e, como consequência, menosprezou a força do solo, chegando à conclusão de que, para se obterem produtos agrícolas melhores, o solo dependia da adubação artificial, que usa esterco, fertilizantes químicos, entre outros, fato verificado até hoje.

Consequentemente, com o empobrecimento e as modificações gradativas das características do solo, sua capacidade produtiva acabou diminuindo. Sem perceber isso, o ser humano se iludiu, acreditando que a causa das más colheitas é a falta de adubos e passou a utilizá-los em maior quantidade, o que acabou reduzindo, ainda mais, a força do solo. Atualmente, o solo japonês está tão pobre, que a unanimidade dos agricultores lamenta o fato.

Vou listar alguns fatos para que fique claro como a adubação artificial é terrível.

1 – Hoje, o maior problema talvez seja o aparecimento de pragas. No entanto, sem procurar elucidar as causas do seu surgimento, os agricultores têm-se concentrado apenas no seu extermínio.

Penso que eles agem assim justamente por não conseguirem descobrir a causa e acreditarem, sem alternativa, ser essa a melhor maneira de combatê-las. O fato é que as pragas surgem dos adubos, e o atual aumento das espécies de pragas é inteiramente decorrente do crescimento dos tipos de adubos.

Os agricultores desconhecem que os pesticidas empregados, ainda que consigam combater os insetos indesejados, infiltram-se no solo e o degradam, causando o aparecimento dessas pragas.

2 – Absorvendo os adubos, as plantas enfraquecem-se acentuadamente e dobram-se com facilidade ante a ação do vento e da água. Da mesma forma, pela ocorrência da queda das flores, a quantidade de frutos é reduzida.

Além disso, pelo fato de as plantas alcançarem maior altura e suas folhas se tornarem maiores, os frutos acabam ficando na sombra. Por essa razão, no caso do arroz, do trigo, da soja, as cascas ficam mais grossas e os grãos, menores.

Por Meishu-Sama - Alicerce do Paraíso, vol. 5

Publicado em 1º de julho de 1949

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