Escritos Divinos

Ensinamento do dia

A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO (6ª PARTE)

Por: Meishu-Sama

Hoje, quando uma pessoa adoece, recomenda-se o consumo de alimentos de origem animal, dizendo que eles são mais nutritivos, mas isso acentua o enfraquecimento e traz consequências negativas à cura da doença. Em relação ao leite de vaca, deve-se ter cuidado: ele é adequado a bebês, que ainda não possuem dentes, mas é inadequado depois que estes surgem.

O nascimento de dentes significa que o bebê já está em condições de ingerir alimentos sólidos, porque os órgãos digestórios se desenvolveram a fim de se adequarem a esses alimentos, o que é algo natural. Portanto, se um adulto tomar leite como nutriente, irá enfraquecer.

Como eu disse anteriormente, se o simples fato de mastigar demasiadamente os alimentos já enfraquece a pessoa, quem dirá ingerir alimentos líquidos como o leite. Evidentemente, isso debilitará ainda mais os órgãos digestórios.

Sempre que alguém me pergunta se um adulto pode ou não tomar leite, eu respondo, rindo: “Se o adulto tiver uma alimentação igual à do bebê, seu comportamento também precisará ser igual ao dele, ou seja, engatinhar e ser carregado ao colo.” No caso do leite, entretanto, se ele for usado para tornar os alimentos mais saborosos, não há problema.

Os doentes costumam comer papa de arroz acrescida de ameixa salgada, mas isso também é um erro.

Originariamente, a ameixa salgada foi utilizada como alimento dos soldados no período de guerras do Japão feudal porque, mesmo com uma pequena quantidade, a pessoa não sente fome.

Hoje, portanto, ela é adequada para quem escala montanhas ou faz excursões a pé, mas não para os doentes. Até em condições normais de saúde, quando se come muita ameixa salgada, infalivelmente o apetite diminui.

Dizendo que é nutriente, costumam fazer as crianças tomar óleo de fígado de bacalhau, o que é outro erro, porque o arroz, o trigo, o feijão, as hortaliças, enfim, todos os alimentos possuem um óleo específico.

Os órgãos do corpo extraem esse óleo e utilizam-no como nutriente na medida certa.

Isso ficará bem claro se observarmos que do farelo de arroz se extrai óleo de arroz; da soja, óleo de soja; da semente de colza, óleo de colza. Assim, ingerir óleo puro é um desequilíbrio em termos nutricionais, algo extremamente antinatural, pois o órgão encarregado de extrair óleo dos alimentos se enfraquecerá.

Por Meishu-Sama - Alicerce do Paraíso, vol. 3

Publicado em 5 de fevereiro de 1947

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