A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO (5ª PARTE)
Por: Meishu-Sama
[...] podemos dizer que, estritamente, no que se refere à saúde, a alimentação vegetariana é a ideal. Contudo, para se viver na sociedade contemporânea, existe um inconveniente na alimentação vegetariana, pois o alimento tem ligação com o pensamento e as atividades diárias.
Ela torna as pessoas maleáveis e adeptas do princípio da não resistência. Por conseguinte, povos com forte predomínio de vegetarianos podem ser dominados por outras nações.
A decadência da Índia talvez também tenha motivos religiosos, mas uma das causas é a alimentação da maioria de seus habitantes, constituída apenas de vegetais e leite de vaca (o leite, apesar de ser de origem animal, leva ao mesmo resultado que a alimentação vegetariana).
Pela mesma razão, os animais carnívoros, como o leão e o tigre, são de natureza feroz, enquanto que os animais vegetarianos, como o boi e o cavalo, são dóceis.
Os vegetarianos, portanto, acabam carecendo de uma postura mais ativa em relação aos desejos materiais, ambições etc. e, por causa disso, não progridem.
Os homens contemporâneos, por outro lado, precisam de certa quantidade de alimentos de origem animal. Resumindo, cada um deve escolher sua alimentação de acordo com suas condições e profissão.
Entretanto, o ser humano, depois dos oitenta anos, deveria adotar a alimentação vegetariana, pois não há mais necessidade de ambições e disputas. Como resultado, sua saúde aumentaria, e sua vida seria mais longa.
Por Meishu-Sama - Alicerce do Paraíso, vol. 3
Publicado em 5 de fevereiro de 1947