DANOS CAUSADOS PELOS VENTOS E CHUVAS
Desejo falar a respeito dos danos causados pelos ventos e chuvas, que tendem a aumentar de ano para ano. A realidade, porém, é que todos sabem que tanto o governo como o povo têm sofrido com isso, empenhando-se na prevenção dos danos.
Já que as obras de prevenção têm custos altíssimos, no momento, não há outra forma senão adotar medidas provisórias. Todavia, algo deve ser feito, pois grandes prejuízos se repetem a cada ano. Atualmente, não há alternativa, a não ser reduzir seus danos ao mínimo.
Na nossa Agricultura Natural, temos um melhor enraizamento, a incidência de quebra dos caules é reduzida a uma fração do que ocorria anteriormente, há uma menor queda das flores e os brotos de arroz não apodrecem após serem cobertos pela água.
Mesmo quando as áreas de plantio convencional sofrem danos consideráveis, as da Agricultura Natural não são acometidas por quase nada, o que causa surpresa às pessoas em geral.
Nesse caso, se observarmos as extremidades das raízes, veremos que as formações das radicelas se apresentam mais longas e em maior quantidade que as das plantações convencionais, proporcionando um melhor enraizamento.
Estabelecendo uma analogia com o ser humano, podemos seguir a lógica de que as pessoas que sempre comem alimentos frescos sem tóxicos têm mais saúde. Essa situação não se limita ao trigo ou ao arroz.
Segundo os agricultores, as plantas de baixa estatura e as folhas pequenas são as que dão mais frutos e oferecem as melhores safras. E isto ocorre justamente no nosso método de agricultura: podemos compreender, portanto, o quão ideal ele é.
Além do mais, seus produtos apresentam excelente qualidade e sabor, reconhecidos com unanimidade por todos aqueles que já os provaram. A razão disso é que, quando se utilizam adubos, os nutrientes são absorvidos em maior intensidade pelas folhas, o que as faz crescer demasiadamente, prejudicando a frutificação.
Acrescente-se que a quantidade de caules de arroz obtida pela Agricultura Natural é bem maior; já se conseguiram até cento e cinquenta brotos com uma só semente, resultando em um total de aproximadamente quinze mil grãos - um surpreendente recorde.
Outra característica do nosso método é que, quando se usa a palha de arroz, esta é resistente e fácil de ser trabalhada.
Por Meishu-Sama - Coletânea Alicerce do Paraíso, vol. 5
Publicado em 15 de janeiro de 1951