Fiquei muito atraído pelo tema, que era algo novo para mim. Mesmo sendo filho de agricultores, não me preocupava muito com a forma como produzíamos os alimentos.
A região onde moro tem como atividade principal a agricultura do modo convencional.
Cultivar sem adubo e utilizar apenas elementos da própria natureza era desafiador e inacreditável para mim. Peguei o material disponibilizado no aprimoramento e o li com bastante entusiasmo e atenção. Em seguida, coloquei o aprendizado em prática. Ao mesmo tempo, fazia reuniões semanais de Johrei em casa.
Ao capinar a terra, notei que o solo estava muito compactado, com o aspecto argiloso. Mesmo assim, preparei os canteiros e logo começaram a surgir as primeiras plantas, bem pequeninas, porém muito saborosas.
Relatei ao ministro, e ele me sugeriu ministrar Johrei na horta.
Então, ministrava Johrei em cada plantinha. No preparo dos canteiros, continuei a colocação de galhos e folhas com sentimento de gratidão ao solo.
Após isso, começaram a surgir plantas e frutos bem mais fortes, bonitos e saborosos. Os vizinhos me elogiavam e perguntavam o que eu tinha usado para produzir vegetais tão vistosos.
Respondia que aplicava o método da Agricultura Natural, que utiliza a força do solo, folhas e galhos, sem o uso de adubos, fertilizantes químicos e inseticidas.
Apesar de vir de uma família de agricultores, foi conhecendo os Ensinamentos de Meishu-Sama sobre a Agricultura Natural que pude experimentar a sensação maravilhosa de produzir alimentos saudáveis, saborosos sem agredir o meio ambiente e a saúde do ser humano.
Conscientizei-me de que na terra há muita vida e tudo que se planta com amor e respeito, produz.
Agradeço a Deus e a Meishu-Sama o aprendizado, e cada vez mais me comprometo a utilizar e difundir a coluna da Agricultura Natural aos agricultores da região.
Muito obrigado.