Escritos Divinos

Ensinamento do dia

CULTIVO AGRÍCOLA SEM ADUBOS (7ª PARTE)

Por: Meishu-Sama

Manter o solo aquecido é outro ponto que merece atenção. No caso das hortaliças mais comuns, basta fazer uma camada de composto natural de mais ou menos 30 cm, a partir de uma profundidade de aproximadamente 30 cm.

Tratando-se, por exemplo, de nabo, cenoura, bardana, cujas raízes constituem a parte mais importante, a profundidade deve ser compatível com o comprimento da raiz de cada planta. O composto à base de folhas de ervas e capim tem que ser bem misturado à terra.

O composto à base de folhas de árvores deve ser aplicado para formar o leito sob o solo, conforme já expliquei anteriormente. Considero este o procedimento ideal.

Ultimamente, fala-se muito na inconveniência da acidez do solo, mas a causa está nos adubos; portanto, se deixar de usá-los, essa preocupação passa a não mais existir.

Há outro aspecto que surpreende as pessoas. A agricultura considera danosa a prática da cultura repetitiva. No entanto, tenho obtido ótimos resultados com esse procedimento. Além disso, a cada ano que passa, eles vêm melhorando.

Pode até parecer milagre, mas há uma boa razão para isso. De acordo com o que tenho declarado, para dar vida ao solo e ativar sua força, é necessário que se realize o maior número de vezes possível a cultura repetitiva, pois, assim, a terra cria naturalmente uma adaptabilidade no sentido de desenvolver melhor o cultivo de hortaliças.

Sem a utilização de adubos, a quantidade de pragas poderá não chegar a zero, mas próximo a isso. Os próprios agricultores têm afirmado que o excesso de adubos aumenta as pragas.[...]

Há mais um aspecto ao qual se deve estar atento: quando se introduz o cultivo sem adubos em uma terra de agricultura convencional em que os adubos vinham sendo utilizados, não se obtêm bons resultados durante um ou dois anos, porque essa terra está "intoxicada". É como uma pessoa que bebe, deixa de fazê-lo abruptamente e, por algum tempo, fica meio atordoada.

O mesmo problema se verifica com os fumantes inveterados quando, de repente, suspendem o fumo, ou quando os viciados em morfina ou cocaína ficam sem estes entorpecentes e não aguentam ficar sem eles.

Deve-se, portanto, ter paciência por dois ou três anos e, nesse espaço de tempo, com a diminuição gradativa das toxinas de adubos no solo e nas sementes, o solo começará a manifestar sua força.

Com as considerações que acabamos de tecer sobre o cultivo sem adubos, o leitor deverá ter compreendido o quanto a agricultura tradicional está errada.

Evidentemente, este novo método não tem nenhuma ligação com a fé, bastando utilizar os compostos naturais para se obterem resultados surpreendentes. Contudo, conseguiremos um efeito ainda melhor se, além desse procedimento, purificarmos o solo por meio da Luz de Deus.

Por Meishu-Sama - Alicerce do Paraíso, vol. 5

Publicado em 1º de julho de 1949

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