Sou formada em Ciências Biológicas. Em 2020, concluí o mestrado e, durante a pandemia, fiquei desempregada.
Prestei um processo seletivo em 2021 e, em setembro do mesmo ano, comecei a trabalhar em uma Unidade Básica de Saúde.
O trabalho era no setor de horta, para desenvolver ações de Educação Ambiental e alimentação saudável. Entretanto, nessa horta havia muito lixo, pedras e solo compactado.
Além disso, não havia as ferramentas necessárias para arar a terra, e os funcionários não se interessavam muito pelo espaço.
Nesse momento difícil, pedi forças a Deus e a Meishu-Sama. Comecei a modificar os canteiros e a limpar o terreno.
Comprei algumas mudas de ervas, plantas aromáticas e hortaliças com o setor de Agricultura Natural do Solo Sagrado e as semeei, assim como ministrava Johrei às plantas.
Aos poucos, a horta começou a se desenvolver e a chamar a atenção de visitantes e funcionários. Alguns pediam mudas para replantar e passaram a consumir os vegetais.
Uma nutricionista, pesquisadora de alimentação saudável para pacientes hipertensos e diabéticos, escolheu nossa horta para constar na pesquisa.
Logo o trabalho se ampliou e passei a cuidar de mais duas hortas.
Atualmente, dedico como responsável de horta caseira da unidade.
Agradeço a Deus, a Meishu-Sama e aos antepassados que eram agricultores, a permissão de dedicar com a terra.
Espero poder apresentar o Johrei e a Coluna da Agricultura Natural ao maior número de pessoas.
Muito obrigada.