Desde que conheci a filosofia messiânica, em 2007, abandonei por completo o uso de pesticidas, adubos e esterco, e adotei o princípio da Agricultura Natural ensinada por Meishu-Sama.
Ao mesmo tempo, minha família e eu passamos a nos alimentar prioritariamente de produtos isentos de qualquer espécie de adubo ou defensivos agrícolas. Dessa forma, tínhamos sempre verduras e legumes da nossa horta.
Uma das primeiras constatações que pude fazer foi de que os alimentos produzidos seguindo o método da Agricultura Natural são mais saborosos.
Minha filha, diferente da maioria das crianças, adora comer salada. Porém, quando o fazia fora de casa, comentava que a salada estava com gosto diferente.
Como não estou na chácara diariamente, a horta é cuidada por um jardineiro. Ele, como está acostumado a utilizar adubos e fertilizantes, sempre me aconselhava a adotar essas práticas.
Eu respondia: "A horta não está produzindo? As plantas não estão crescendo?" Ao que ele retrucava: "Sim, mas se o senhor acrescentar adubo, a produção será maior."
Para acabar com o dilema, resolvi fazer uma experiência: preparei um canteiro e plantei mudas de alface e escarola no modo convencional.
Em outro, não utilizei nenhuma espécie de adubo.
Fiz uma escavação de 30 cm de profundidade e forrei com folhas e galhos; para preencher o canteiro misturei restos de poda de grama ao solo para evitar a compactação e permitir o desenvolvimento das raízes.
Neste canteiro, igualmente plantei mudas de alface e escarola.
Passado algum tempo, para espanto do jardineiro, as mudas do canteiro preparado de acordo com o método da Agricultura Natural se desenvolveram muito melhor. Cresceram mais e apresentavam um aspecto mais viçoso que as outras, plantadas no mesmo dia e local.
O jardineiro ficou muito surpreso e não era capaz de acreditar como era possível obter resultados tão positivos sem empregar as técnicas tradicionais e ainda economizar recursos já que não se compravam fertilizantes e adubo.
Expliquei a ele que a Agricultura Natural Messiânica é um método agrícola que, além de produzir excelentes resultados, respeita o solo e, a natureza e preserva a saúde de quem planta e de quem consome os produtos.
Ele se mostrou impressionado e disse que iria replicar o método em outras chácaras em que presta serviço.
Para mim foi uma grande alegria constatar, mais uma vez, a força do solo e vê-lo cumprir sua missão.
Agradeço a Deus, a Meishu-Sama e aos meus antepassados a permissão de conhecer e praticar a Agricultura Natural.
Comprometo-me a difundir ao máximo essa Coluna da Salvação para que muitas pessoas tenham acesso à verdadeira saúde e felicidade.
Muito obrigado.